+7 (495) 199-72-41
+7 (917) 587-76-16

143003, Россия, Московская обл., г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 1
Схема проезда

Отзыв о лечении

Мой папа, 1938 г.р.,  был госпитализирован  в отчаянном положении... влажная гангрена 3-го и 4-го пальца, нейро-ишемическая язва 1-го пальца правой конечности. Положение сильно осложнялось перенесённым недавно инфарктом миокарда и рядом хронических заболеваний.
Мы обратились в отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения в то время, когда папа ещё был на госпитализации после перенесённого им инфаркта миокарда. Трофические язвы 3-го и 4-го пальцев  в этот период стремительно переросли во влажную гангрену, пальцы почернели и практически разрушились. От врачей городской больницы мы услышали: «Надежды никакой, необходима  ампутация конечности, которую больной,  возможно, не перенесёт…положение безвыходное».
Уже во время первого телефонного разговора с врачами Госпиталя в Одинцово, почувствовалось огромное желание помочь и сделать это незамедлительно, несмотря на всю сложность ситуации.
Приехав на консультацию, мы были буквально «подхвачены» со всех сторон настоящими профессионалами своего дела. Внимательно были изучены все выписки и документы  (папа около 4-ёх лет наблюдался по поводу облитерирующего атеросклероза конечностей в известной российской клинике). В этот же день консультация кардиолога, проведение подробного обследования сердца, консультация в отделении гнойной хирургии и вывод: «положение очень сложное, но постараемся помочь». Перед операцией состоялся консилиум врачей, были тщательно взвешены все обстоятельства и риски. И вот, 14.11.2013 г., нога была прооперирована – РЭ проводниковая реканализация и балонная ангиопластика с имплантацией стентов. Для папы всё было легко и безболезненно, он сразу почувствовал, как кровь стала поступать в сосуды и нога стала оживать. Боль прошла сразу же после операции (были ампутированы два пальца, полностью поражённые гангреной), ушёл оттёк, на глазах стала затягиваться язва, нога стала тёплой, послеоперационные швы были миниатюрными.
Хочется написать ещё о многом – о том, что врачи этого госпиталя отнеслись к папе как к близкому человеку, которого надо было, во что бы то ни стало спасти, о том, сколько тепла и внимания получал он от  всего персонала, о высоком профессионализме ХИРУРГОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Огромная благодарность хирургам Ерошенко Александру Владимировичу, Ерошенко Андрею Владимировичу начальнику центра рентгенохирургических методов диагностики и лечения Ерошкину Ивану Анатольевичу,  начальнику отделения гнойной хирургии Носову Олегу Викторовичу и всем, кто принимал участие в нашей судьбе!