+7 (495) 599-72-41
+7 (917) 587-76-16

143003, Россия, Московская обл., г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 1
Схема проезда

Автоматизированная инсулиновая помпа

Крмпания Medtronic выводит на европейский рынок первую в мире объединённую систему мониторинга уровня глюкозы и подкожной инфузии инсулина, названную MiniMed Duo.

Это устройство позволит диабетикам, нуждающимся в строгом контроле за уровнем глюкозы, использовать установку всего одного устройства для одновременной инфузии инсулина и мониторинга уровня СК. Mini Duo с прилагаемым в комплекте трансмиттером Medtronic MiniMed Duo объединяет сенсор глюкозы и канюлю для инфузии в одном корпусе.

Сенсор должен заменяться каждые три дня, он вводится в подкожно-жировую клетчатку одним нажатием на кнопку сертера, который скрытно вводит иглу, не позволяя пациенту увидеть её.

MiniMed Duo также способен автоматически выключать подачу инсулина если уровни глюкозы крови падают ниже установленного предела. Компания Медтроник так описывает новое устройство:

Упрощение использования Сенсор глюкозы и канюля вводятся в тело пациента одним нажатием на простой в использовании сертер. Пациентам с диабетом нужно помнить только о необходимости раз в три дня заменить сенсор и катетер. Больше нет необходимости вводить устройства в две разных точки на теле, что особо важно для физически активных людей. Больший комфорт Меньшая площадь поверхности тела занята устройством (по сравнению с использованием сенсора и катетера отдельно), а значит меньшая поверхность кожи контактирует с клейкими веществами. Введение нажатием на одну кнопку и то, что введение иглы производится скрыто и не позволяет пациенту увидеть иглу, способствуют большему комфорту. В проведённом исследовании 95,8% пациентов, использовавших MiniMed Duo, оценили боль при введении устройства на 0 или 1 балл из 10 максимальных. Улучшенный клеевой слой позволяет более активное движение пациента без риска отклеивания.

По материалам сайта dia-club.ru